Вьюга

Билл Ибирда
Я стихов не писал, не пишу и теперь,
Самолюбие рифмой лаская.
Все что было – уходит сквозь открытую дверь,
Строф обмылки пургой заметает.

Одному никогда не позволят скучать
Одиночества тощие руки.
Не позволят любить, не дадут промолчать,
Не отпустят к друзьям на поруки

Бесконечность кругов циферблата часов
Монотонным маршрутом проходит.
Время вечно…. Идет не назад, ни в перед,
Время вечно… лишь наше уходит.

Если песен не петь и врагов не любить…
Что оставить в напутствие детям?
Если мяса не есть, если пива не пить…
Друга чем возвращенье отметить?

И уходит иной в путь порой на года,
Скарб не хитрый в жилище бросает.
Держит крепче штурвал, ставит в миг паруса
Когда дым очага представляет.

Мы пришли и уйдем, нас не спросит никто
Словно ветер снежинки сдувает…
Но останутся песни и наше тепло,
Когда кто-то его вспоминает.

Нету смысла терпеть, откладывать жить -
Каждый миг это тоже утрата.
Нету смысла не петь, жизнь свою не любить
От рассвета зари до заката.