Морской пехоте посвящаю

Петр Николаевич Кузнецов
   1.    Шли  мы цепью. На “ полундру “ брали немчуру.
       Нас комбриг в атаку вел, не давал сгибаться.
          Завтра снова будет бой, рано, поутру.
             Вновь с товарищами нам предстоит прощаться.
Припев:          Черно-белые полоски поперек ложатся.
            Чайки по небу летят над каждой полосой.
            У матроса, на груди, море продолжается.
            Не беда, что он в пехоте, все равно, в морской.
  2.        Не в такие передряги нас комбриг водил.
       И не раз ловили “ фрицев “ мы на их промашки.
          А когда кончался бой, он нам говорил :
          - “ Не позорь  “ CАЛАГИ “ море! Зашивай тельняшки ! “
Припев:          Черно-белые полоски поперек ложатся.
            Капли крови запеклись, под каждой полосой.
            У матроса, на груди, море продолжается.
            Не беда, что он в пехоте, все равно, в морской.

Припев:          Дело близится к утру. “Суп в компот”, бродяги!
            Не видать нам больше моря. Все, прощай, Братки!
            Но, для “гансов” мы, теперь, больше не “ САЛАГИ “.
            Нету дырок на тельняшках. Примыкай штыки.