С цыганкой

Виктор Ратьковский
Было, помню,шампанское, пляс,
Колыхание рядом мониста.
Ах, покорная, ты улеглась,
Всё готовая дать, кобылица.

Этой ночью я всё испытал,
Задыхаясь и снова ликуя,
А к утру ты пропала, я спал,
Об объятиях страсти тоскуя.
 
Я строкой пропою ей в ответ
и замру от тоски в ожиданьи,
тот лукавый цыганский привет
от которого пусто в кармане.

Но жалеть,а жалеть ни о чём
только ноет приятно и томно,
а сравнить,что случится потом
знаю будет достойно и скромно.

И гореть эти будут глаза,
даже в этом подобии страсти,
буду видеть, шептать: Егоза!
и гореть от предверия счастья.

Отлюбила и в ночь унеслась,
вороным кобылица сверкнула.
Где же табор? Смеёшься ты всласть,
и уверена, что обманула.

Спасибо Анатолию Косенко
http://www.stihi.ru/2014/02/01/11284