Утопия

Люциан Величко
Учитель и вождь обращался к народу
Трибуной служила газета, эфир
Отважным рабам обещаю свободу
Победа грядёт - заклинал как факир
Изгоним богатых и мудрых породу
Язву излечим, кровь смоем с секир.

Амфора жизни с рожденья полна
Ласки родителей - сладостность сна
Козликом юность, гитара, "шпана"
Отрочество, курево, проба вина
Горькая водка - рюмка до дна
Оком моргнуть не успеешь - хана
Льётся и пьётся - силён сатана.

Сердце в груди, словно в клеточке птица
Вырваться хочет - на волю глядит
Если судьба волноваться и биться
Тоскливо не в небе бездонном резвиться
Искорка воли в мечтаньях искрится
Колдуньей чарует, не дремлет - стучит