Поэту Сергею Клычкову 1889- 1937?

Вера Авдеева
Сергею   Клычкову  - 
              поэту  Лосиной  стороны

Поэтический  стиль   С.А.Клычкова  особый.
Его  стихи  насыщены  и  перенасыщены  словами,
которые  содержат  Ь.  Это  придаёт  его  текстам
природную  текучесть  и  философскую  глубину.


Будто  сказочник  завзятый,
Ты  описываешь  Русь.
Если  зверь,  то  лось,  сохатый.
Если  птица  -  гусь.

Будто  слышишь  шепот  древний.
Зелена,  так  ель.
Речи  нет  нежней,  напевней.
Вьюга,  так  метель.

Слов  родимых  заклинатель,
Помни,  звук -  есть  ось.
Если враг,  то  неприятель.
Если  путник -  гость.

Навь  и  явь.  Печаль  и  радость.
Мысль  есть  жизни  соль.
Горечь,  удаль  и  опасность,
Честь,  любовь  и  боль.

Продвигаясь   мелким  шагом,
Ты  прошёл  сквозь  сечь.
Каждым  словом  с  мягким  знаком,
Прославляя  речь.

1.2.14