Половодье на Дубне

Вера Авдеева
Вдоль  всей  Дубны,  до  самой, самой  Волги,
И  летом - то    полным - полно  воды.
Лежит  валежник  по  ложбинам   волглый.
И  сапоги  здесь  не  спасут, увы.

Весной  по  кочкам  мокрым  волчье  лыко*
Сиреневым  дурманом  зацветёт.
И  рысь,  и  расторопная  зайчиха
Настороже,  когда  затает  лёд.

Затоплены  низины  и  угодья.
Всему  зелёному  даёт  начало  синь.
И  полной  силой    в  Волгу  половодье
Вливает  зиму   прошлую.  Аминь.

1.2.14


река  Дубна.  Фото  из  интернета

*  Волчье  лыко  -  редко теперь  встречающийся  ядовитый кустарник.  Цветёт  сиреневыми  цветами,  прилепляющимися  прямо  к  стволу.