То не смерчи...

Викторволодин
То не смерчи и не ураганы
Налетели с бедою-разором –
То пробрались во власть уркаганы:
Записные жулябия с вором.
Разыграли свои перформансы,
И… запели финансы романсы.
И остались мы с голой душою,
Словно шиш с благоверной шишою.

И живём: кто гуляет, кто гуглит,
Перед компом разинув хлебало;
Кто голубицей сизою гулит –
Холуём с устроителем бала.