Ноябрь в Лосиной стороне

Вера Авдеева
Смерзается  земля.  И  мох  хрустит  холодный.
Сорочью   песню  слышно  далеко.
Ещё  немного,  снег  пойдёт  свободно.
И  даль  зальёт  собой,  как  молоко.

Кузьма  -  Демьян*  приостановит  реку.
Ноябрь,  да  только  санкам  нужен  снег.
Смеркается.  И  легче  человеку
Не  покидать  насиженный  ночлег.

Глядит  голодный  леший  из-за  ели.
Где  будет  снег,  там  след  не  утаить.
Щеглы  и  свиристели  прилетели,
Чтоб  вместе  с  нами  зиму   разделить.

Дымит  труба  печная  до  полудня,
Как  будто  шлёт  природе  письмецо.
И  небо  застывает  серым  студнем.
И  лес  ногой  ступает  на  крыльцо.

1.2.14

*  14  ноября  «Не  заковать  реку  зиме  без  Кузьмы –Демьяна»