Трезвость

Викторволодин
Горькой нет. А сухой закусон –
Организму печаль и обуза.
Имитируя праздничный звон –
Что поделаешь – вдосталь, от пуза

Нахлебаемся просто воды
Сколь вмещается, чтоб без "прицепа".
И забудемся в лапах нужды,
В эйфории эффекта плацебо.

Хоть часок с изменённой судьбой
Поживём, словно белые люди,
На фарфоровом кипенном блюде
И с каймой, тфу-тфу-тьфу, голубой.