Во исполнение пророчеств

Константин Кикоин
Придет пора, скостят Адаму плату   
За горький плод, надкушенный когда-то,

И ляжет ночь над миром сотворенным,
Омытым благостью и усмиренным.

Взлетят архангелы, крылами потрясая,
И ход дадут пророчеству Исайи.

В такую ночь Акела промахнется,               
Уйдет во тьму и больше не вернется.

Взойдет светило утром на востоке,
Законы джунглей больше не жестоки.

Дошла до наших джунглей весть благая
И нет теперь нужды сбиваться в стаю.

Все будет в новом мире по-другому,
Там лев начнет как вол вкушать солому,

Не станет лунь пикировать на мышку,
Мужик снесет в утиль свое ружьишко

И захоронит снасть в углу сарая –
Пускай в реке пескарики играют!

Там нас не будет строить чучело в мундире
В шеренги по сто и в колонны по четыре,

Там будут волки сыты, овцы целы
И жизнь продолжится. Без гордого Акелы.