Пью из ковша созвездий

Анна Перена
              Не  всем  смертным
              Доступны
              Восторги  опьянения.

              Таинственный  Виночерпий
              Наполняет  мой  кубок
              Из  ковша  созвездий.

              Я  пью
              Жадным  ртом
              Сладкое  вино  жизни.


              Лесные  голуби
              Взмывают  в верх
              Вижу  васильковое  небо.

              Капли  росы  на  паутине,
              Искристое  марево 
              Дышат  обещанием  утра.

              В  глубокой  реке
              Вьются  водоросли,
              Словно  желтые  змеи.


              Доносится  крик -
              Голос  чьей-то  души
              Так  павлины  кричат  в  саду.

              Тревога  и ревность,
              Подобно  зловещим  птицам
              В моем  сознании.

              Ночь  пролетает,
              Как  пушистая  бабочка,
              Задевая  деревья.

              Легкая  поступь
              Капризная  грация
              Золотоволосая  девушка.

              Волосы  девушки,
              Словно  кольца дорогого   металла
              Блестят  на  солнце.

              Воробьи  раскачиваются  на проводах,
              Это  нотные  знаки,
              Расставленные  некстати?

              Лето  жизни
              Кануло  в  Лету
              Камнем  на  сердце.