Дождем омытая природа

Билл Ибирда
Дождем омытая природа,
На поле жирный чернозем,
Край леса, пьяная дорога,
Ленивый и вальяжный гром.

И сумрак, что не видно тучи,
Спустился, забылинив лес…
Холм спрятался во тьме, зыбучий,
Напомнив призрак, и исчез.

И струи ровно планомерно,
Без ускорений и спешков
Лупили монотонно землю
И нас промокших ,«до кишков».

И вспышки молний озаряли
Вдруг левый, правый, край земли,
Как-будто вправду проверяли
И добавляли, и блюли…

Зверье попряталось по норам,
Холодный зауэр скучал,
Тоскливо ждал в патронах порох,
Лишь каплям подпевал металл.

А мы держали путь к палаткам,
Чтоб скинуть глину и тряпье
Растормошить, спросонья, угли -
Огонь и теплое питье.

И дождь, баюкая полночи,
Тихонько теребил брезент,
Гулял по озеру шипучий
Для ветра аккомпанемент.