Казьмину...

Рогозинский Владимир
Казьмин служил на Кавказе                "Держава рухнет"
в 1957г.                треснувшею льдиной" 
умер молодым                Вознесенский
 
                Без зауми,
                без дури,
                просто так...
                Жил-был...
                ...один"...
                "Нетленке"
                обучал нас Пастернак...
                "Я помню чу..."
                "Я встретил Вас...",
                доживши до седин.

                Разлом земной коры,
                разлом веков,
                вулканы чувств
                и бешенство миров...

                Когда-то мне
                Казьмин вопрос задал
                "Кавказ-хребет
                народов,
                иль развал?
                "Энергия толпы
                подвластна
                бурям недр,
                иль недра,как слепцы
                наш повторяют бред?"

                Казьмин давно почил,
                а эхо всё живет...
                и кажется,что мир
                -распоротый живот.