Не стоит пить в одиночку

Ульв Фрей
Однажды мы ходили на хоккей
Мне было шесть или восемь
Мир был таким загадочным и печальным
Мне тогда шайба попала в голову
А потом мы пили горячий чай
И брат прилип языком к металлу
Мы ещё ходили на хоккей
Я тогда провалился под лед
Но это было здорово
Ведь мир был таким большим и печальным
В один из тех дней
Мы пошли в камыши
Брат показывал чудесные сосульки
И плотины бобров
Сосульки были воистину чудесны
Под водой
Они извивались в причудливых формах
И переливались на солнце
И я думал: как здорово,
Что мир такой большой, загадочный и печальный.


Когда я пошел в первый класс
Мне подарили фломастеры и пластилин
Я держал в руках гигантский букет георгин
И это было так здорово
У меня была собака
Её называли Эдик
У меня был дикий виноград
И зеленый двор
Погреб над холмом
Я лежал на солнышке, на траве
И мир был так велик
У меня были меловые горы
С них я смотрел на бесконечные поля подсолнухов
И одинокую дорогу
Нам часто показывали диафильмы
На них были рисунки и слова
И это было лучшим, что я видел
Собаку потом убил большой алабай
И это было ужасной трагедией
Мне сказали что она убежала
Но я все знал
И все равно убегал из дома
Бродил по ужасно незнакомым улицам
И искал.