Невозвращение

Рита Волкова
 
Вот он, мой перевал.
Это старт или грустный финал?
Разлилось далеко
Всех туманов земных молоко.

Мне ведь всё по плечу!
Только я ничего не хочу.
Подставляя плечо,
Знаю точно: добавят ещё.

Остров мой! Не доплыть...
Между нами лишь тонкая нить.
Мне б к тебе хоть на миг,
Громко крикнуть, и взмыл чтобы крик!

Чтобы треснула твердь,
Та, что сердце успела одеть;
Чтоб сомкнулась вода
Над печалью моей навсегда!

Мой серебряный дом,
Где стихов недочитанный том.
Как же горько свежи
Обожаемые миражи...