Тройка-Русь

Вадим Сидоров-Клинский
Тройку-Русь угнала банда хитрецов.
Все скрывают своё подлое лицо.
Сыплют золото на снег из сундуков -
Издеваются над стадом дураков.

Стадо станет сопли грязные жевать,
Тихо брошенное смогут подбирать.
Нет, чтоб всех схватить и - на кукан*!
Ну,а золото, чтоб, поровну, в карман.

Чтобы каждому в подъём страны вложить;
Чтоб не бедствовать,а как в Европе жить.
А, казну укравших - сдать скорее в суд!
Но в санях - давно смеются и поют.

Там ямщик - огромной властью опьянён!
Кони-бесы тащат сани напролом.
За проломом: то ли - бездна, то ли - высь?
Погоди-ка, Русь, скорей остановись!


* КУКАН - леска или веревка на которую
            нанизывают пойманную рыбу.