С Днём рождения!

Лишевская Людмила Мирославовна
Это поздравление адресую автору Татьяне Владимировне Романовой:

http://www.proza.ru/avtor/tatiana53tana

Благословение да будет над тобою,
Хранительный покров святых небесных сил.
Останься навсегда той чистою звездою,
Которой луч мне мрак душевный осветил.

ГРИГОРЬЕВ (1857) и ЛЮДМИЛА МИРОСЛАВОВНА.


ДОРОГАЯ ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА!

Вы из тех редких людей, которые любят делать людям подарки СЛОВОМ.
А ведь, по сути, это и есть самый главный подарок из всех на свете существующих!

Не вещи,не деньги, не украшения, не цветы и прочее, а именно СЛОВО
может воодушевить человека, поднять настроение и даже , может быть,
увести от края...
(Впрочем, оно,как известно, может и убить...)

У Вас сегодня День рождения, вот я и воспользуюсь возможностью
тоже сказать Вам СЛОВО.

Наша 427-дневная переписка помогла мне узнать Вас - Ваш характер, Ваши
политические и религиозные убеждения (для меня они более чем важны!),
  Ваши интересы, Ваше отношение к другим людям - плохим и хорошим,
близким и не очень, а то и просто к посторонним.

Всё ведь это, вместе взятое, даёт возможность получить о человеке
определённое представление.

Мне по душе Ваше чистосердечие;
отсутствие желания казаться лучше, чем Вы есть на самом деле;
искренность;
мягкость;
жалостливость;
незлобивость;
незаносчивость:
ненавязчивость;
обязательность;
отсутствие гордыни,
склонности к скрытности,к маленьким хитростям, к мелкой мстительности
(особенно ценю отсутствие двух последних качеств);
доверие Ваше ко мне , внимание и заботливость ...

Обращает на себя внимание и то, что Вы каждого, даже единожды
упомянутого мной в письмах человека, уважительно называете по
имени-отчеству. Это делает далеко не каждый, и я в их (не каждых)
числе.


Что Вам пожелать?
Не хочется использовать затасканные нами всеми слова - "здоровья,
успехов, счастья..."

Но без первого - не обойтись: конечно, желаю здоровья, и не только Вам
лично, но и всем дорогим для Вас людям! Будет здоровье - будет и всё
остальное, чего бы Вы сами в своей душе хотели.

Пусть все Ваши внуки и внучки -Даня, Аня, Никита, Вероника, Софья -
унаследуют Ваши добрые качества, и мир тогда пополнится ещё пятью
хорошими людьми!

Поздравляю Вашу маму с Вашим Днём рождения!
Спасибо ей за Ваше воспитание!

Людмила Мирославовна  Лишевская.
11.11.13


http://www.proza.ru/avtor/tatiana53tana

ПРОДОЛЖЕНИЕ:http://stihi.ru/2014/11/11/2492