Кругом кресты на кладбище побед...

Александр Пепс
Кругом кресты на кладбище побед,
В сердцах людей неистовая ярость.
Герои пали, но пролился свет,
И память о войне ещё осталась.

Там было пекло - тысяча адов,
Вдыхали смерть до горизонта,
Но всё-таки сильней любовь -
Амуров страстная когорта.

Герои знали это по себе,
За нас с тобою жизни отдавали,
Небезучастным быть в борьбе
Они все подвигом считали.