Напекло

Билл Ибирда
В расплавленную ленту дороги,
Как мухи налипшие в мед,
Несчастные в жарких коробках,
И солнце в упор крепко бьет.

Над плавящемся асфальтом,
Ламбадой газелей и прадо,
Моторами с доменным жаром,
Коктелем с угарным ядом.

Над пеклом, в котором каждый,
По воле, безвольным живет,
Над добровольным адом,
Вивальди волнами плывет….

Не гуканье черных перцев,
Не англо-саксонский угар,
Не децибел килогерцев -
Не тот ребята навар....

Пропитанный зноем воздух,
Оливы под солнцем мираж,
Белые яркие скалы,
Дикий пустынный пляж…

Скрипки живая истома,
От лака блик янтаря.
Viva bellissima bella
Италия, муза моя!

И звуки меня наполняют,
Грудь разрывая мою,
Я над землей поднимаюсь,
Над пробкой в которой стою.

Отрок неугомонный,
Венеции ласковой сын.
Откуда в одном так много?
Как жалко, что ты один!

Над маревом автострады,
Где в жилах масло течет,
И выхлоп дышит смрадом
Волнами Вивальди плывет...