День морозный

Никсад
День морозный, серебристый.
Высь безоблачно светла,
И роняют снег пушистый
Клен и старая ветла.
Всё кругом заиндевело,
У колонки лед застыл,
Под окошком в платьях белых
Вишен стройные кусты.
Тополя стоят, как свечки.
И, любимчики зари,
Раскраснелись, как у печки,
На заборе снегири.
Я несу ведро водицы,
В нем рука моя видна....
Где-то вяжет рукавицы
Мне волшебница Зима.