Дельфинарий

Александра Кондратьева 2
Спасибо, милые дельфины,
Нас веселили вы на славу,
Удобно подставляли спины
Коварным людям на забаву.

И  целовали мокрым носом
Ладони как большому другу,
Смотря в глаза с немым вопросом,
«Давай прокатимся по кругу?»

У вас веселый нрав и добрый,
Вам прыгать и играть  приятно,
Хватать  вас за плавник  удобно,
Вы с человеком  аккуратны.

Вас держат здесь в соленой ванне,
Вас кормят рыбой до отвала,
Играть не тащат на аркане,
Скажите, этого вам мало?

Вы родились в другой стихии,
Где можно плавать без преграды.
Да, там для шоу-индустрии
Не бросят в зубы вам награду.

Не знаю, что вам ночью снится,
Какие грезятся вам воды,
Насколько хочется стремиться
Вам к возвращению свободы.

Спасибо, милые дельфины,
За эту ласку поневоле,
Вы так открыты и невинны,
Но вы достойны лучшей роли.