Размышления старого пессимиста

Юрий Шепелев
Отоснились девки топлес,
Поцелуйчики взасос-
Промелькнула жизнь, как поезд,
Только слышен стук колес.

Отманили далью дали,
Повылазили вихры,
Мы свои вершины взяли,
Мы спускаемся с горы.

Не влекут девичьи губы,
Рот не тянется ко рту-
Ищем мы вставные зубы,
Просыпаясь по утру.

Стороной своею грубой
Повернулась жизнь вдруг к нам-
Ходим завтрашние трупы
Через день по докторам.

Не клянем своей мы доли,
Просто мы идем ко дну,
Отыграли свои роли
Скоро встретимся в аду.

Ведь каким бы умным не был,
Все уйдет водой в песок-
Унесет однажды в небо
Крематория дымок.

Добродетели образчик,
Как бы не был дух высок,
Все равно сыграешь в ящик,
Ноги строго на восток.

Будь хоть жулик, хоть пай-мальчик,
Чертом лысым в парике-
Похоронят - одуванчик
Прорастет на бугорке.