Рыба голубая. Медитация

Натали Гарси
Уткнувшись носом в градусник стеклянный
В воде застыла рыба голубая.
Возможно, дремлет, глаз не закрывая
или мечтает, корма ожидая.

Уткнувшись носом в градусник стеклянный
Ты так спокойна, рыба голубая!
Живешь себе, часов не замечая,
вниманья на меня не обращая.

Толкнула носом градусник стеклянный
Пошла на дно волною голубою.
Трепещет хвост-перо каймой резною
там, за стеклом с прозрачною водою.

Ах, эта рыбка! Рыба голубая!
Могу смотреть часами на тебя я...
Твой мир, простой и странный, постигая.

02.02.2014