Времена года

Любовь Папст
Как прекрасны времена года.
В каждом из них есть своя прелесть...Весна.
Вся природа просыпается, отдахнувшая под пушистым снегом. Солнышко становится ярче и будто щекочет, носик ребенку,спящему сладко в своей кроватке, своим ласковым лучиком. От щекоток становится весело и снег тает будто от смеха, превращаясь в веселые ручейки, и они весело журча, бегут по оврагам и собираются в лужицы и озёра. Солнышко пускает по ним своих зайчиков и те быстро разбегаются по проталинкам. Травы и луковички цветов,слышат их веселые прыжки по земле, просыпаются и сремятся быстрее увидить , и поучавствовать в их весёлой игре.Земля становится нарядной и красивой от распустившихся цветов, глядя на них деревья тоже наряжаются, раскрывая свои листочки...
Лето. Солнышко пригревает жарче, превращая воду лужиц в белый легкий туман, который тает в солнечной истоме... Он поднимается выше, выше, превращаясь в курчавые облака и они лениво качуют по голубому небу, глядя на землю сверху. Иногда им становиться грусно и тогда они становятся тёмными тучками, льют свои грусные слёзы день и ночь. Часто бывает что летний ветерок налетает на них и щекочит их толстые бока, тогда они от смеха проливают на землю грибной дождик. Матушка-Земля любит тёплые дожди, от них вырастают травы высокие, наливаются ягоды соком сладким,радует всех урожаем добрым...
Потом приходит Осень красавица, меняет наряды окращивая всё в яркие краски, устраевает свой осенний бал с ярким листопадом, наплясавщись шумным ветром, садится в кресло-качалку прядёт тонкую кружевную паутинку, нанизывая яркие рябиновые бусины,засыпает земля под грусное курлыканье журавлей, мороз покрывает реки и озера тонким льдом и по нему осторожно, неслышно ступая, одетая в бело-голубую шубку приходит Зимушка-зима...Ох и любит колдовать эта волшебница!Она посыпает землю белым пушистым снегом. наваливая всюду высокие сугробы, чтобы земле-матушке было тепло под пушистым одеялом. То начнёт завывать холодным ветром, закружит вьюгой-метелью.Нарядит всю округу в белоснежные колючие кружева, напустит густого тумана, будто велит сидеть дома, не то заплутаете...Ударит крепким звенящим морозом. Ох и куражится бывает Зимушка, да только и у неё время ограниченно. Настанет срок, и приходит к нам...Весна-красна...