На кухне

Айк Лалунц
Сквозь узор  морозного окна
Солнце пробивается на кухню,
Отблески  то вспыхнут, то потухнут,
Притворясь алмазами сполна.

А на кухне сонно и тепло,
Аромат ванили и корицы,
В разноцветных кружках чай дымится,
И  варенье с булочки стекло.

Мы на лыжах собрались с утра,
Вот и  подкрепляемся по ходу,
Вот и уминаем бутерброды…
Ну,  давай скорей,  уже пора!

Мы с тобою побежим сейчас
В ельник, припорошенный метелью,            
Где  мороз искристой канителью
Ёлки  нарядил  как напоказ.

И прошастав целый день в лесу,
В красоте неимоверной этой,
Долгою лыжнёю разогреты
Мы подкатим к нашему крыльцу.

И войдя в свой старый милый дом,
Где всё так привычно и  знакомо,
«Как же  всё-таки прекрасно дома» –   
Мы  уже в который  раз поймём.

И,  достав печеньевую смесь,
Будем пить чаи,  усевшись в кресла.
Как же это всё-таки чудесно,
Что с тобой мы друг у дружки есть.