Замри и отомри...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Привет, околица села!
Привет, знакомый старый мостик.
К тебе тропинка привела.
Как пусто здесь... Как на погосте...

Нет гама звонкого лапты.
Никто не хвастается битой,
и мяч в картошку не летит.
Забавы русские забыты.

Никто не делит шар земной,
кидая ножичек от пальца.
Мать не зовёт впотьмах домой,
и порки некому бояться

от твёрдой тятькиной руки
с присказкой, что гулять не пустит.
В деревне только старики,
и оттого-то здесь и пусто.

Звенят, как раньше, комары.
Замри! Осталось детство в прошлом.
И чей-то голос "Отомри!"
не воскресит нас понарошку.