Страдания нам даются...

Надежда Дорошук
Страдания нам даются неспроста,
Чтобы мы больше Душою стали!
Чтобы от тела наконец оторвались!
И стали тонкой субстанцией - Душою!

Когда болит - всё у нас истончается:
И мысли, и чувства, и зрение, и слух!
Становимся мы более тонкими,
Тогда лишь можем мы оторваться...

От ЭГО своего и появляется у нас...
Способность боль чувствовать чужую!
Сочувствие, милосердие и любовь...
Любовь ко всему живому на Земле!

Когда болит, есть два пути у человека:
Иль обозлиться на людей и на весь Мир!
Или стать чутким и отзывчивым,
Стать добрым, человечным к людям,
И всей душою и сердцем их полюбить!

Когда болит не тело - мы понимаем тоже,
Что в нас есть что-то, что болит...
Тогда мы начинаем чувствовать Душу,
Тогда мы чувствуем, что сердце есть в груди!

Чтобы мы поняли, что человек - не тело!
Чтобы мы поняли, что человек - Душа!
Что у Души есть тело!
И тело умирает, если Душа ушла!

2.02.14 15:11

437