Ягоды осенние

Любовь Козлова 1
Рябины спелой ягоды
Осеннею порой
Сияют словно яхонты
В оправе золотой.

На солнце рдея, радует
Их дивная краса.
Стекая, наземь падает
Хрустальная роса.

Ах, ягоды осенние
Красивы, но горьки,
И на душе смятение
В погожие деньки.

Рука к ним так и просится
Чтоб нанизать на нить,
И осень очень хочется
Хотя б на миг продлить.