Женские судьбы

Анна Хорватова
Как  часто  я  встречала  их:
бросавших,  брошенных,  шальных,
вновь  ищущих,  порой  нашедших
и  даже  счет  победам  ведших.

Не  меньше  знаю  и  иных:
счастливых, вроде, но  усталых-
им  ставить  памятник  пристало
за  отпечаток  дел  земных.

Пожалуй,  только  единицы
летят  по  жизни словно  птицы.


                2  февраля  2014 г.