Вернуть Сталинград!

Сергей Момджи
Отмечают опять в Волгограде,
И российская, в общем, печать
Ту победу тогда в Сталинграде,
Научились когда побеждать.

Что же? Флаги и речи, улыбки,
Транспаранты над волжской землёй...
Только как неуверенно, зыбко,
Почему речи те звук пустой?

Потому что душа наша ранена,
Там убитые все вопият,
Не вернули сейчас имя Сталина,
Знаем мы - это враг виноват.

Замолчали про референдумы,
Как бы всё им по тихой спустить,
Иль ещё повыкидывать крендели,
Клеветою нас всех охмурить.

Только что-то народ не ведётся,
Столько гадостей - а не берёт,
Сталин светится делом, как Солнце,
А властей наших кривится рот.

Всё не сразу, конечно, изменится,
Но народ наш будет лишь рад,
Пусть не веет во мраке метелица,
Возверните назад Сталинград!

02.02.2014г.