Холостяк

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Холостяк»

Проторенной идёт тропой, стабильности на год,
Один живет в душе покой, семейных нет забот,
Себя чтоб не обременять, по жизни холостой,
Привык терять, менять, искать, пока что молодой.

Пусть даже съемное жильё. Всё можно пережить!
Весёлое житьё-бытьё.  Хоть  для себя пожить!!
Женитьба тоже ни к чему. Один лишь раз живём!
И по теченью просто плыть, пусть будет всё путём.

Друзей  весёлая толпа, по пиву в выходной,
Болит с похмелья голова, не руганный женой,
И можно  женщину домой, любую привести,
Доволен жизнью и судьбой. Еще всё впереди!!

С работы сразу на диван, носки лежат в углу,
На кухне протекает кран, и лужа на полу,
Давно всех поженил друзей, а сам не то-не сё,
Но с каждым годом всё трудней. А жизнь себе идёт.

И сухомятка на обед, полы не мыл давно,
И вот уже в рассвете лет, вдруг стало всё равно,
Друзья про жён своих тебе, расскажут сгоряча,
И вновь доволен той судьбе, что ты один сейчас.

А время мчится всё быстрей, работа, дом, диван,
Всё меньше светит фонарей, пылиться чемодан,
И дома тихо, как всегда, никто  недостаёт,
Нахлынет иногда тоска, но и она пройдёт.

Друзья так часто не зовут, заботы и дела,
Семейной жизнью все живут, хоть скажут. Кабала!
Промчались мимо поезда, пустует твой перрон,
Теперь мечтаешь иногда, запрыгнуть бы в вагон.

Себя чтоб не обременять, удобно было так,
Привык терять, менять, искать, и вот запал иссяк,
Не то-не сё, в рассвете лет, у телика уснул,
Пельмени дважды на обед, носки,  лежат в углу…