Душа очнулась ото сна

Василий Сид
Бежит по рельсам электричка,
Тепло, светло, уютно в ней,
Но как всё зыбко, необычно:
По тонким стенкам бьёт метель.

Беснуется  колючий  ветер –
Засыпан снегом  весь перрон,
А за окном  берёзок ветви
Смущённо смотрят в мой вагон.

Вдали заснеженные крыши –
Уснули дачи до весны,
Река  метель и бурь не слышит:
Ей снятся радостные сны.

Февраль. Метель. Мороз трескучий.
Объяты инеем леса.
Смотрю задумчиво на тучи:
Что ниспошлют нам небеса?

Волнует глаз зимы творенье –
Душа очнулась ото сна,
Она объята восхищеньем:
Ведь скоро к нам придёт весна!

2.02.2014.г.