Петя-петушок

Любовь Козлова 1
Говорили о любви
С милым на свидании
И с ним время провели
На одном дыхании.

До чего ж коротка ночь,
Если любишь милого.
Слушать Петеньку невмочь
Поутру, крикливого.

Петя, Петя - петушок,
Масляна головушка,
Придержи свой голосок,
Пусть поёт соловушка!

Не хватило ночки нам
Утром – расставание.
Сердце рвётся пополам,
Что за наказание!

Не унять мне петушка
Ну, да делать нечего,
Заскучаю без дружка,
Целый день до вечера!