Душа

Ксения Гримм
Я распущу твою душу на ниточки,
Как старый, изношенный шарф.
Я разобью твоё сердце о плиточки
Грязного пола…Твой затасканный шарм…
А моя душа как старый растянутый свитер:
Уже непригодна, но выбросить жалко…
Я обязательно напишу тебе завтра в твиттер –
Ведь для тебя это вызов... как для собаки палка…
Ты ведь еще не понял, как было трудно убраться из прошлого…
От тебя… такого чужого и очень далёкого…
От человека, как вещь нужного, но уже поношенного…
Слегка блёклого…
Я подарю тебе душу на день рождения,
Ещё поцелуй в губы, почти без смущения
Самый чистый, по-детски наивный,
А за окном ударит молния… и бесконечные ливни.
Да, я мечтаю о глупой романтике,
Как глупые девочки с губками бантиком
В туалете на айфон – тупая банальность,
А я из крайности в совершенно иную, слепую крайность…
Я обязательно напишу тебе письма памяти,
И, конечно же, не брошу их в почтовый ящик.
Но через много лет буду сидеть в парке,
Читать… плакать, запахнув свой старенький плащик.
Да, это больше похоже на слепую мелодраму… драму…
А я буду совсем седая пожилая дама,
Сидеть в кресле, курить винтажную трубку…
И руками, похожими на старую губку, как клуша,
Я клянусь, я свяжу тебе новую душу!