Подтверждение человечности

Валерий Таиров
***часто необходимо (чтобы попасть на сайт) подтвердить, «что Вы не робот»...


Холода временами так люты!
Время требует подвиг – дерзай!
Что ж, включаю свой личный компьютер,
Чтоб войти на любимейший сайт...

Тут гляжу не одним глазом - в оба,
Вход на сайт - цифры как шифр-замок:
«Подтвердите, что Вы – НЕ РОБОТ!!!»...
...Я хотел подтвердить, но не смог!!!

..."Заведите код с глупой картинки" –
Цифры: «пять», «шесть» и «двойка», «семь», «ноль»???
Это, видно, проделки от Нинки:
На её сайте новый пароль!
 
Цифра – меньше зарплаты в Зените,
Но компьютер ко мне пристаёт:
- «Что НЕ РОБОТ ВЫ – вновь подтвердите!»
- «Я – НЕ РОБОТ! Слепой идиот!..»

Цифры скачут – то выше, то ниже...
Я – раб роли, тролль, голый король,
Перекошенных цифр (слеп!) не вижу:
Не набрать по рисунку пароль!..
***

...И тогда встретил Ниночку в парке,
Ночь трудился, в течение дня,
Целый вечер дарил ей подарки
И желанья её исполнял!..

Без пароля попробовал - проба
Удалась... Нина мне: - «Ерунда!
 – Ты трудился как славный робот»!»
Я признался, что: - «Я – РОБОТ! ДА!»

Но теперь мне дороги закрыты
На все сайты: раб - робот навек!
...Вдруг Инет - как лягнулся копытом:
- «Подтвердите: ВЫ - НЕЧЕЛОВЕК!!!»

- «ПОДТВЕРЖДАЮ, что Я – ЧЕ`ЛО-РО`БОТ! –
Для людей перспективный проект.
Чело-роботом буду до гроба,
Несмотря на большой интеллект!

Я без лени тружусь, без хворо`бы!
Не вводите пароль-ерунду!
Подтверждаю: Я – робот! Я - РОБОТ!
И без денег работать - пойду!..»

...Во дворе бодрый дворник в ночь бродит,
Убирает лопатою снег...
Я спросил его: - «Вы - РОБОТ, вроде?»,
- «Да! – ответил, - но...  Я - ЧЕЛОВЕК!» ...

...Не от робости человеческой -
Из-за крупненьких дворницких слёз,
Я его угостил по-отечески:
Сам поллитра из шопа принёс!

Кистью - органом исполнительным -
Грамм по двести в стаканы налил,
- "Пойло,- мне он сказал, - восхитительно!
Человек мне - КАК РОБОТУ - МИЛ!!!"

У меня же внутри - электроника.
Спирт - твоё и моё "Ё-МОЁ"!!!..
Двор за этого самого дворника,
Я, как НАНО-работник, домёл...

***

...Продолжаются странные  опыты –
Миллионы «разумных» живут...
«КТО ИЗ НИХ – ЧЕЛОВЕК? И кто – РОБОТЫ?!» -
Через сто лет едва ль разберут!..



• -Нич/лич (подтверждаю: Я – не робот)
** - рисунок - свой