***

Татьяна Мануйлова
В гнездо Грача, однажды, очень смело
Кукушечка случайно залетела...
- Как хорошо устроился ты, Грач!
В твоём дому совсем не виден срач.
Грачихи нет? А коль и есть - не вижу,
Тебя , Грачоныш мой , я не обижу.
И приголублю я тебя , и обогрею.
Побеспокоить лишь тебя посмею
Одною просьбой... Отказать не смей!
Я приглашу сюда своих друзей?
- Конечно, дорогая, приглашай!
Только прошу, соседям не мешай.
Гнездо моё для всех уж дом родной,
А ты лишь только прилетела на постой.
- Ну что ты... Я уклад твой не нарушу,
Ну хочешь, выверну я наизнанку душу?
Друзья мои просты, покой не нарушают,
А только всех вокруг чуток... сношают...
- Да ладно, отвечает Грач Кукушке,
У нас ведь тоже есть свои подружки.
И место есть, его мы не таим,
Где можно флиртовать и еже с ним...
Вы заходите! Птичий мир не тесен,
И Воробей нам каждый интересен.
А птичий хор, когда поёт он складно,
Всегда ведь слушать очеННа приятно.

На том и порешили.. Враз кукушка
В гнездо позвАла всех   друзей-подружек...
Всё стае птичек, вроде бы, по нраву...
Вот только б на Грача найти управу.
Он всё пытается им указанье дать ,
Что в том гнезде не принято клевать..
Да, пёрышки топорщим, даже часто,
Но портить жизнь соседу понапрасну
Не принято! Таков закон в гнезде...
Но вот залётным было б что и было б где...

Мораль? Её услышать вы хотите?
Пусть грубо, но скажу:- НЕ СРИТЕ!
 Вы там, где вас тепло встречают,
И веселиться птицам всем желают...