Снежный вечер

Вера Арнгольд
Посвящается Серой шейке)))
http://www.youtube.com/watch?v=WWUUxjAFd3U

Средь снежных трав – безмолвие. И шепот
здесь неуместен. Только тихий вздох.
Шагать из следа в след, скрывая ропот
усталости, и зная, только Бог
так мог украсить все свои владенья
и поселить здесь тишину и мир.
Мороз  развесил ледяные звенья,
и ветви прогибаются. В потир
налит вином тот скорый, мерзлый вечер,
и тайна приморожена к устам.
Вечерня созывает свое вече
по хрустким, обступающим кустам.
Но добавлять к тем звукам килогерца
напрасный труд, что сутки мерить в лье.
И слышу я своим влюбленным сердцем
круженье серой утки в полынье.