День за днём не проходят годы

Иван Кунцевич
День  за  днём  не  проходят  годы,  -
Пролетают  они  как  птицы,
Забываются  и  невзгоды,
Беды,  горечи  и  страницы
Описания  жизни  краткой,
Мимолётной,  как  вспышка  света,
И  молчания  над  тетрадкой,
И  раздумий  о  силе  цвета,
И  о  силе  корней  растений,
И  духовных,  моих,  глубоких,
О  мгновенности  всех  мгновений
Слитых  в  жизни  одной  потоки.