Позёмка

Зарина Морская
У позёмки повадки змеи –
заполняет она колеи,
струится хитрой лисой вдоль дорог,
лижет холодом каждый порог,
подхалимкой ползёт под кусты,
оставляя следы-круги…
Чуть поднимет повыше нос-
и ползёт, извиваясь, прочь,
заметая снега в сугробы,
вдоль заборов ставя замёты…

Я смотрю на неё свысока –
некрасива она и жалкА,
всё играет со снегом вчерашним,
притворяясь метелью опасной,
а самой – лишь ползти дано,
на тебе ведь змеи клеймо……