Мечтателям

Татьяна Кырова
Мы в юности не знали торга,
Играли с жизнью только блиц!
Мечтами грелись от восторга
Любви и счастья без границ.

Не верили речам гремучим,
Любя походы и костры.
Мы ждали солнца из-за тучи,
И на язык были остры.

Азарт творцов спасал от скуки
Не Интернет, а стройка БАМ.
А кто-то грыз гранит науки,
Но было  все нам по зубам.

И кто сказал, что мы несчастны
Без ваших мировых элит.
Ведь были помыслы прекрасны,
О тех мечтах душа болит.

Я вспоминаю на досуге
О вас, собратья-близнецы,
Как ели из одной посуды,
Себе не строили дворцы.

Нельзя построить на обмане
Все утечет водой в песок.
Рок девяностых в злом тумане,
Стянул  нам  туже поясок.

Ну не петлей, и это ладно.
Живем с мечтой своей былой.
Нельзя же верить безоглядно,
Что всех спасет супер-герой.

Спасет нас Матушка-Россия.
Лишь с верой в Господа Христа
Не для себя, для всех просила,
Чтоб светлою была мечта.

Чтоб в юности не зная торга,
Играли с жизнью только блиц!
Мечтами грелись от восторга
Любви и счастья без границ.