Несовместимость с тополями...

Анатолий Устьянцев 2
Несовместимость с тополями?
Но вольно им во мне шуметь
Всегда приветными ветвями,
Переплавляя свет
               на медь.

Свободно их широким думам
Незримо течь в моей крови
И заполнять простор угрюмый
Полночным таинством любви.

Скорее так: несоразмерность
В минуты мелочной тоски,
Когда несовместима верность
С душой, разъятой на куски.

Ну что, вы скажете, деревья -
Игра теней, полутеней,
Где с птичьим схожа опереньем
Листва
    по прихоти корней.

Вы шорох слышите порою...
А этот ровный мощный гул
Огня
    под черепной корою
Ваш слабый слух не пошатнул?!