Далёкий роман

Илья Теняев
Словно сладкий дурман,    
Глаз твоих наважденье.
Мне надежды даря,
Чувств забрезжил рассвет.
Наш короткий роман
Не имел продолженья,
Лишь дожди октября
Нам всплакнули вослед.

Величавый Кавказ.      
Тренажи, подготовку,
Альпинистский кураж   
Вспоминаю опять.
Но издали приказ.
Ледоруб и штормовку       
На шинель и "калаш"*.
Мне пришлось поменять.

Наш невинный роман
Не имел продолженья,      
Только память губя
Не опустится мгла
И забвенья туман.
В мыслях я с днём рожденья   
Поздравляю тебя,
Где бы ты ни была.

*"калаш" - автомат Калашникова