Встреча выпускников

Туманность Ориона
Стихотворение посвящается 20-летию окончания  школы № 3 в г. Зеленодольск.


Старые друзья мои, добрые подруги,
Будто бы и не было длительной разлуки,
Будто бы вчера еще встали из-за парты,
Но на двадцать множатся январи и марты.


Как я рада видеть вас за одним столом,
Весело болтаем мы о том, о сем.
Многое нам вспомнится в призрачном «вчера»,
И не хватит времени даже до утра,


Чтобы юность вспомнить нам, вешние года,
Что умчались тройкою, вдаль и навсегда.
Первые экзамены, первая любовь,
Это время светлое  не вернется вновь.


Пролетело, минуло двадцать долгих лет,
Не на все вопросы мы нашли ответ.
Наш родной учитель,  рады видеть Вас,
И советам мудрым  рады  и сейчас.


Много в нас вложили,  много дали нам,
Мы теперь уплыли к разным берегам.
Но когда встречаемся,   становясь детьми,
То минуты радости  делим с Вами мы.


Добрые друзья мои, милые подруги,
Будто бы и не было длительной разлуки,
Дай всем Бог здоровья и прекрасных лет,
Пусть всегда нам  светит  дружбы яркий свет.

1 февраля 2014 г.