Не слышно Тебя, не видать

Сокол
02.02.2014

Ах! Не слышно Тебя, не видать
И исчезла в душе благодать,
Унеслась под ветрами искра,
Коль такая ей вышла судьба…
И грустит моё сердце, грустит
По ночам тихо стонет, болит, -
Твоё имя губами шепчу,
Сквозь пространство с надеждой зову…

Ты приди моя Радость, приди,
Да на берег забытой реки
По утру да в туман окунись,
Дланью нежной слегка прикоснись.
И взлечу тогда соколом в высь
Иль паду каплей нежною низ
И стеку по ложбинке слезой
Иль туманом укрою – собой….

Пролетают чредою года,
Как мелькают порой города
В нашей жизни, увы, не простой
И уж мнится тот самый покой…
Но не слышно Тебя, не видать
И в душе, жаль, не та благодать
Только в сердце всё та же искра -
Не потухнуть ей вышла судьба….
______________"_______________