Хочу

Светлана Платицина
...Хочу в объятьях утра сизого
перелистать календари
к исходной точке, чтобы сызнова
уроки детства повторить.

Чтоб так же, как когда-то, плакалось
с невинной лёгкостью. Навзрыд!
Пустяк ли, горе ль – одинаково
тогда под ложечкой саднит.

Чтоб снова верилось, как в юности,
что счастье ждет, куда ни глянь.
И жизнь на умности и глупости
чтоб разучиться разделять,

глядеть на мир глазами ясными,
от любопытства чуть дыша,
и ощущать, как всеми красками
вновь наполняется душа.


    2.02.2014