***

Виталий Ченский
Что ты снишься
по ночам?
Чего опять тревожишь
душу мне.
В тоске ночи,
при свете звёзд,
скучаю по тебе.
Во сне, с тобою мне тепло,
улыбка вновь печатью
ляжет на душе.
С рассветом не уйдёт она уже
и попрошу у утра я,
чтоб не кончался этот сон,
чтоб солнца луч,
не разбудил меня,
не прекратил ,бы словно
часовой короткое свидание
в ночи.