Черные списки

Вячеслав Климентьев
Революции дух и дым от покрышек,
А кто-то на кухне сидит, не услышан,
Пьет стаканами водку в четырех своих стенах
В отчаянье он готов вскрыть себе вены.

Берет телефон нетвердой рукою
В час ночи, лишенный напрочь покоя,
Семь цифр по памяти он набирает,
По кнопкам во тьме едва попадая.

Гудки монотонно звучат вместо голоса,
Черные списки надежды о помощи
Черною ночью лишают бессовестно.
Решение принято. Безоговорочно.