Пронеси меня сквозь года

Иван Кунцевич
Пронеси  меня  сквозь  года,
Пронеси  в  своём  сердце,
Даже  если  сама  беда
И  предъявит  печаль  в  конверте

И  прочтёшь  ты  по  строкам  дней
О  нещадной  большой  разлуке,  -
Помни  ты  о  любви  моей
В  каждом  радостном  сердца  стуке.

Помни  то,  как  любил  тебя,
Как  ласкал  я  тебя  до  боли
И  в  любви  не  жалел  себя
Для  высокой  и  светлой  роли.

Помни,  как  я  тебя  берёг
От  дождей  и  зимы  глубокой,
Помни  сотни  моих  дорог
В  мир  твой  выстывший,  одинокий.

Помни  яркий  весёлый  день,
Первый  день  нашей  звёздной  встречи…
Я  сегодня  -  и  солнца  тень,
И  горячего  ветра  речи.