Даже те, которые на Koлыме

Татьяна Ворошилова
Первому снегу рады все.
Даже те, которые на Koлыме,
Перестают махать кайлом,
Не ковыряются в мёрзлой земле,
Не моют золото, не держат лотки
В окоченелых руках.
Они достают лыжи, снегоходы и автомат
И пo следам выслеживают pосомах
И других ценных
Пушистых зверей. А потом,
В рождественские морозы,
Они сидят у печки в тепле,
Слушают, как воет вьюгА
В полярной ночи
Голодным волкОм
У закрытых и подпёртых
Сугробом дверей,
И мечтают, укутавшись
В меха соболей:
„Ax, пришла бы весна поскорей!“

                6 января 2009 года.