На ковре

Олег Харьковский
Пока ты лежишь.
Вся внезапная,
Но с Солнцем - таким, как Богов
Ни разу не грело, я радуя
С тобой улетать вновь готов.
Пока ты уснешь - слишком рано нам,
Прости, только я - вновь поплыл.
Тебе - все равно,
Но ведь ранит. Нам
Согреть бы свой мерзнущий пыл.
Все первые строки просрочены,
Все первые песни - в ничто.
Меня вдохновляешь, отсрочена
Помолвка -
Я тих и готов.
Смотреть ему в очи, и молча мне
Хранить эти песни из сна.
Вы вместе - а я, снова пьяный и -
С тобой эта ночь. Лишь одна.